Коляда языческая

Shaman
Я катался на санях с высоких горок.
Пел и плясал, гонял горящее Коло.
Лилась брага рекой, звали к себе хороводы.
Ох, колядки славные наши, красные наши щедровки!

К каждому дому, к каждому дыму
                ты прикоснись, Крышний!
Ой, да не оставь нас одних, Лада-Щедрыня!
Сладости-пряники, сено-трава повсюду,
"Пращуру слава!" — и зерна летят в красный угол...

Носился с Солнцем-Звездой по всему селу я.
Новым огнем сожгем мы Бабу Ледяную.
По всем домам пройдемся веселою гурьбою,
Ох, колядки славные наши, красные наши щедровки!