Душа кралась по закоулкам храма

Arkadievas
Душа кралась по закоулкам храма:
Искала окна, не могла найти.
Вдруг под напором затрещала рама,
Посыпались осколки...Ну, лети!
И вот вспорхнули трепетно ресницы,
И взгляд, как свет, из сумрачной тиши:
Взмахнул крылами вновь рожденной птицы,
За первым вдохом, первый крик души!
И сколько б после храм не оскверняли
И эту душу не топтали в нем,
Она осветит все его печали,
Горящих глаз, спасающим огнем.
Когда же путь земной душою пройден,
Ей предначертан долгий звездный путь.
С одной мольбою пред лицом Господним:
Вернуться в храм еще когда-нибудь.