Z00

Кот Носорог
носорог похож на большую серую челюсть
с единственным зубом. зверь устарел. когда же
ты выпустишь новых, господи? или нелюдь
тебе надоела? ты вырос из эпатажа,
развеял пепел юношеских динозавров,
сгладил крещендо скал. постарел и скис.
беззубо почил на вегетарианских лаврах.
в архивах африки спрятан ранний эскиз...

...там на поляне валяется сломанный слон
с отпиленным бампером. там угрюмые негры
хромую машину ведут на упрямый склон.
там переход отмечен раздавленной зеброй.
там бармалей... ребенком (будущий нарк)
я склеил зверя из витаминных таблеток,
но он не ожил. хорошая вещь - зоопарк:
сборник цитат из бога в кавычках клеток.