Автобус пародия на Чиж иКо

Ислам Сафаров
Катится автобус по вечернему городу,
Я гляжу в окно, я совершаю операцию,
Пытаюсь сунуть руку в карман соседа,
Я вор со стажем без аттестации.
Тёмный подъезд и тёмная улица,
Лицо профессора и взгляд карманника,
Начитанный юноша ищет рубль в кармане,
Его подружке не видать мороженного.

Свист тормозов и дети в шортиках,
Споры братвы за кружку горького пива,
А мне всё пофигу, боюсь лишь дворника,
Завтра по плану угон автомобиля.

Сексуальная картина, рама из золота,
Кровожадно гляжу на шикарные полотна,
Висят на стенах, а я член экскурсии,
Скучающим взором смотрю на витрины.
Я вижу отражение своего костюма,
Засаленного галстука, родом из Китая,
Я не замечаю подозрений сторожа,
Не ценит он моей давно не мытой рожи.

За этой сценой следит с интересом,
Безрукий мальчик, галоши в грязи,
Он любит женщин и марихуану,
Он только не любит излишних вопросов.

По улице бредёт толпа анархистов,
В стельку обдолбаны, цепи и дубины,
Они растерзают любую милицию,
Поэтому никто не хочет вмешаться.
А мимо крадётся старушка в чёрном,
Сумочка с тротилом и пенсия в платочке,
Попути рассуждает о беспределе в стране,
О новом свитере для внука-наркомана.

Он днём и ночью слушает "Аквариум",
Кипятит шприцы и героин вдыхает,
Прячет под подушкой килограмм отравы,
Мечтает соскочить, но всё бесполезно.

Катится автобус, словно аквариум,
Набитый живыми моими клиентами,
Я гляжу на счастливые лица,
Пытаюсь разрешить причину веселья.
Пытаюсь понять, что их так радует,
Слабо охваченных новыми идеями,
Жены у меня нет и долго не будет,
Меня схватили и крепко зажали.

Сосед мне тычет кулаком в лицо,
Наверно работает в плановом отделе,
Толпу раздвигая, подходит милиция,
Как круто всё меняется... наручники и КПЗ...