Мне бы эту женщину понять...

Виктория Глух
Мне бы эту женщину понять,
Разглядеть её глаза раскосые,
И щекою к волосам белёсым
На минуту. Нет, минут на пять.

Неподвижна. Плачет. Почему?
Потому что я всегда не с нею?!
От сознанья этого немею,
Разум сердцу объявил войну.

Руки в венах. Каждый ноготок
Поцелуем нежным вместо лака.
Звёзды – с неба!
Ложная атака…
Я не стОю, я опять не смог.