БОЛЬ ДУШИ

Тулимов Андрей
Мне суждено не знать до самой смерти
Тепло отца и радости надежд.
И остается мне писать про это песни,
Но боль мою нельзя равнять как прежде,
Так, как ее не знает даже смерть.
Без промедленья или разговора
Сажусь за стол и долгою порой
Я вспоминаю сладость, без разбора,
И как с отцом стояли у пирона…
Вся жизнь проходит, словно дикий сон.
О, как же хочется представить это счастье,
Но не могу, срываюсь от тоски.
Кем был он? где он? вот мое страданье,
О жизни той, мое воспоминанье.
Пишу я эти горькие строфы.
Но радуюсь за тех, кто это знает.
Кто верит в них, кто чувствует его…
Проходит день, что будет, я не знаю,
Как скоро жизнь пройдет, не понимаю.
И видно мне так Богом суждено.
Возьми, мой друг, бокал, наполненный слезами,
Они горьки, но выпей их до дна.
Я счастлив за тебя, что ты не знаешь,
Как тяжело на свете без отца.
                1994