двадцать первый отходняк

Nixy
взищешь за свет нечистый
встав на дороге справа
и на тебя управа
плотной стеной регистров

кончишь кроша суставы
перхотью стали дюны
только не те составы
памяти это Юной

даром что брошен вызов
разум остался целым
делай свою недотрогу
я остаюсь не у дела

я отдыхаю стоя
лежа хожу за хлебом
на голове читаю
саги времен застоя

чтож перейдем дорогу
кошке что черной масти
разворотим берлогу
выпьем в гостях у страсти

выйдем в гостях у сказки
снимем концы с веревки
чтобы зайти сначала
хватит ли нам сноровки

хватит ли нам упорства
будет ли снова в радость
вешать на стенку рыбок
сняв перед тем награды

сбив поперек ограды
вгонишь последний в землю
кол что держал парады
логике спящей внемля

дремлющих слушая дядек
только приползших из тыла
слиплись от крови пряди
ваш календарь размыло

только одно осталось
вторник январь второе
в мыслях сквозняк порою
всем по чуть-чуть досталось