Если...

Ислам Сафаров
если ты меня увидишь,
как с другой вхожу я в дом,
ты меня возненавидешь,
поделом мне, поделом.

если ты, простить стараясь,
мне заглянешь вдруг в глаза,
знай, что я не поменяюсь,
что меня прощать нельзя.

если будешь ты слабачкой,
глупой будешь и смешной,
спать у ног моих собачкой,
то не жди меня домой.

если вдруг ты мне изменишь,
не надейся, не прощу,
если честь мою заденешь,
оскорбленьем угощу.

если ты меня полюбишь,
лаской, нежностью, обняв,
поцелуешь, приголубишь,
успокоишь и остудишь,
я пойму, что я неправ!