Нескромное

Sima
Нескромно - о себе писать,
О невозвышенности мыслей,
Хотеть, чтоб времена не сгрызли
Мой след, впечатанный в асфальт,

Зарифмовать на склоне дня       
Свои дневные заблужденья,
Примеривая на себя
Не мной придуманные мненья,

И по традиции святой
Всю ночь проплакать о величье
Своих придуманных обличий,
Чужой описанных рукой,

Нескромно думать о себе,
На небо звезды класть из смальты
И целый век искать момент
Пройтись по свежему асфальту.