Улыбка лукава, и сну уж конец!

Алексис
Доброе утро нового дня!
Малыш мой проснулся и гладит меня.
Я между сном и полетом синиц.
Веер щекочущих шею ресниц...
Пальцы так плавно, лениво скользят,
Что-то сказать они мне хотят?..
Целой ладошкой ложатся на грудь:
Ручка устала, пора отдохнуть...
Но просыпаются нервы опять -
Она продолжает, хочет искать!..
Надо чуть-чуть пошуршать в волосах;
Губы мои ощутить на губах;
Чтоб я увидел хитрые глазки,
Там, в глубине, еще большие ласки...
На что-то наткнулась! Какой молодец!
Улыбка лукава, и сну уж конец!
Раз разбудила во мне чуду-юду -
Буду неистов и ласков я буду...
Одно существо, что сплело все на свете,
(- Где взорвёмся с тобой?)
Захлебнется в ответе!..