Журавлик Журавлик свой путь героический

Плавун
Журавлик свой путь героический
К югу вершит.
За ним сквозь прицел оптический,
Со спокойствием чисто нордическим,
Глаз человека следит.
  Прикованный наручниками
  К трубе водопроводной
  И как великомученик
  Избитый и голодный.
     Три дня как измывается
      Над ним братва.
      Еще рот открывается,
      Зубов осталось два.
С бурей во тьме кромешной
Журавлик сражался как мог.
А на земле неспешно
Пальцами чуть вспотевшими
Взвел человек курок.
       А дома все уж сбились с ног,
       Старуха мать слегла.
       И чует сердце, что сынок
       Пропал и никогда
Уже в дверь дома не войдет,
Не скажет ей: "Привет".
А он часам уж счет ведет,
А их почти что нет.
        Стонал. Щас оклемается
        За дело братки.
        И каждый удар отзывается
        Волною крови в виски.
            Передумал, сучок,
            Отдашь иномарку.
            Ну-ка вынь язычок,
            Потушить цигарку. 
Журавлик отбился от стаи
Не повезло.
И вдруг его что-то толкает,
Еще он не понимает.
Что пуля задело крыло.
           Ты нам по жизни должен.
            Раз и навсегда.
            Врежь ему по роже
            Ногою раза два.
Играет в "несознанку"
Нет бабок, я - нищ.
А наш человек в банке
Говорит: "Пять тыщ"
        Упрямый, гад, попался,
        Потеем с ним три дня.
        Сломай ему два пальца
        На левой руке пока.
Журавлик кругами снижается
Все ближе земля.
Бедняга из сил выбивается,
А внизу его дожидается,
Собаки и егеря.
           Разрежь рот до ушей,
           Этому уроду.
           На наш век торгашей
           Хватит слава богу.
           Бумаги подписывай, сука,
           И без дураков..
           В ответ ни единого звука.
           Клиент готов.       
 А через две недели,
 Труп в подвале нашли
 Со следами пыток на теле,
 Но сказали в убойном отделе,
 Банды сводят счеты свои.
     Журавлик упал в болото,
     А егеря понесло:
     "Насмарку пошла вся охота,
       Не птица - а прямо свинота"
       И пнул легавую зло.