Еще вроде не поздно

Плавун
Еще вроде не поздно,
Починить паруса
Зажигаются звезды
Потухают глаза.

Много где еще не был,
Может мне повезет,
Очищается небо
Душа наоборот.

Вон Васильевский остров,
До него не доплыть.
А на сердце короста
Ножом не соскоблить.

Южный ветер умело
Запер в горле слова.
Там где сердце горело,
Нынче только зола.

Закат корчится красный
Никого не виня.
Я уж год ежечасно
Предаю сам себя.

Вот рождается вечер
Из могилы у дня.
Эти скучные встречи,
Ни о чем болтовня.

Что иметь и за сколько,
Кто, чего, где  урвал.
Не по мне эта ролька
Не того я искал.

Нам бы по три квартиры
По машине бы две.
Телевизор в сортире
Коньячок на столе.

Но пока Вы искали
Золотого тельца.
Души Ваши пропали
И промерзли сердца.

Что-то в комнате жарко,
Мне пора. Уж темно
Да и времени жалко,
Дел-то правда полно.

Я шагаю устало,
Тру руками виски.
И с души своей сала
Отдираю куски.