Выплачься в улицу, как в тёплое плечо...

Zharптёнок
       * * *
Выплачься в улицу, как в тёплое плечо,
Потеряй свою боль в угарном дыму...
Как ни бейся, у судьбы не заслужишь почёт,
Все дороги - в пустыню, все слова - ни к чему.

Хочешь - волком вой или пой соловьём,
Поспеши любить или опоздай,
Но те, кто порознь, не дадут быть вдвоём,
Но те, кто сильней, уничтожат Рай,

Не позволят забыть о том, что грядёт...
Непременно напомнят каждый твой шаг, -
Чтоб бесценным советом облегчить полёт,
И предъявят счёт даже в Небесах...

Так что выплачься в улицу - утешения не найти,
Никто не поможет - боль не видно в дыму...
Даже если все дороги и слова - ни к чему,
Не позволь никому стоять на пути...

Раскрывай свои крылья и прими совет -
Пусть он хуже камня тянет к земле,
Пусть надежда скрыта в кромешной мгле -
Но в конце Пути ты увидишь свет.

       15.07.00