Поездка в Семрино Вагон наш немного качает

Плавун
Вагон наш немного качает,
И лампочка тускло горит
И все же она освещает,
Туннель, где наш поезд летит.
  Я с дочками еде на дачу,
  На Витебский нужно вокзал.
  Рюкзак и сумки в придачу.
  Такие, что даже устал.
Несемся мы как метеоры
Успеть бы билеты купить.
Звереют к зиме контролеры
И запросто могут ссадить.
  У нас электричка отходит
  В двадцать один тридцать пять.
  Потом перерыв до восхода,
  Короче нельзя опоздать.
Мы на электричку успели,
Сидячие даже места.
На кассу мы лишь поглядели,
Там очередь на два часа.
  И поезд летит рассекая,
  Осеннюю ночь пополам,
  И город стремительно тает,
  Как летом пломбира стакан.
Звенит проводов сверху леска,
Поет что-то старшая дочь.
По две черные занавески,
На окна набросила ночь.
    Луна отражается в луже,
    И кажется бледной больной.
    А поезд по рельсам утюжит,
    Торопится словно домой.
Колеса стучат что есть силы
По рельсам, а тем все равно.
И носом клюют пассажиры
Невидимое мне зерно.
    И лишь контролерам не спится,
    И каждый решать должен сам.
    Штраф ли платить восемь тридцать,
    Или дать трешку "в карман".
Но нас почему то проходят,
Хоть я уж "червонец" припас.
Вот "зайца" нашли и выводят,
По шпалам пойдет он сейчас.
Нам выплюнула электричка
На серый холодный перрон,.
Поежились мы с непривычки,
Покинув уютный вагон.
   И мы побрели по дороге,
   Где ни одного фонаря.
   Цеплялись мне сумки за ноги.
   Ужом извивалась земля.
Нам кажется дом наш бумажным,
Хоть в окнах горит яркий свет.
Двухпалубный он, двухэтажный,
Второго такого -то нет
   Разуемся мы у порога,
   Задержимся чуть на крыльце.
   Прощайте кусты и дорога,
   Помашем Полярной звезде