Пью жизнь, а она отрава

Плавун
     Пью жизнь, а она отрава
     Стихами блюю назад
     При чем тут скажите слава?
     Живым бы остаться, брат.
   Воздух пропитан гарью
   Хоть с детства я им дышу
   Но не хочу быть тварью,
   И легких дорог не ищу.
        Блага? Я на них не падкий
        Стихи ж помогают мне жить.
        При чем тут деньги, ребятки?
        Мне б душу свою облегчить.
Гноя во мне - не поверишь,
С песней он вон из меня.
Что значит - куда ты лезешь?
Да выжить пытаюсь лишь я.
  Знакомая вроде местность,
  Дела вроде бы по плечу.
  Какая к черту известность
  Я выход отсюда ищу.
А сзади уж стали шептаться,
Пора бы ему поумнеть.
В люди пора выбиваться,
И хватит херню эту петь.
 Мне в очередь заняли место
 Что б власти лизать сапоги.
 Мы все с одного вроде теста,
 Но булочки и пироги.
   Ну, поцелуй им хоть руку,
   Для вида нагнись слегка.
   Сломать - да. Но сделать сукой
   Кишка тонка, господа.
 Друзей моих поразбросало,
 Ох, как не хватает их мне.
 Нет, мне не больше всех надо,
 Но жить не хочу я в дерьме.
Дешевками вроде не стали,
И кое-что сделать успел.
Что Вы там пробормотали?
Плевать я на это хотел.
  Ногтями царапают душу,
  О руку мне тушат бычки.
  Я знаю, что больше не струшу,
  И вырву из горла крючки.
 Пристал тип с испитой мордой,
- Пропустим, мол по стакану.
- Не буду. - Понятно гордый?
- Да нет - с кем попало не пью.
   Какое к чертям вниманье?
   Какой там успех у дам.
   Хриплю я как заклинанье,
   Я даром вам жизнь не отдам.
     Завидуешь? А ты попробуй.
     Легко это все говоришь.
     Но внутреннюю свободу
     Не купишь за деньги, шиш.
Конечно же, было б полегче,
Если бы кто подсобил.
Плывет тополек вниз по речке,
Что я когда-то садил.
   Не полная может бездарность,
   Не самый плохой человек.
   И это не популярность,
   А от одиночество бег.