Не сказав на последок прощай, ты ушла

Плавун
Не сказав на последок прощай, ты ушла,
Я стал осени не интересен.
И напрасно меня, обнимает зима,
И поет мне хрустальные песни.

Разве я виноват в равнодушье к зиме,
Ветер вон без нее жить не хочет,
Я иду по мосту, ветер бьет по лицу,
И плюет в мои карие очи.

А зима мне сама, шепчет, что без ума,
Танцевать приглашает с ней вальсы.
Ветер дико орет, что меня он убьет,
Если я прикоснусь к ней хоть пальцем.

Говорю - все пройдет, сам попал в переплет,
Ищу осень и дико тоскую.
Если можешь прости, и меня извини,
Не тебя я люблю, а другую.

Замолчала она, напряглась как струна,
Как завоет, как запричитает.
Ее слезы летят, превращаются в град,
Ветер их мне в лицо направляет.

Вот такой невеселый был месяц ноябрь,
В лужах плавали мертвые листья.
Лился вниз с высоты, свет полярной звезды,
Навивая мне мрачные мысли.