Барские пруды

Евгений Царьков
                16 октября 1997г.

Заплывают тиной в парке летом
Барские, заросшие пруды.
Жил бы граф, призвал он нас к ответу
За ледок душевной пустоты.

Здесь вода давно уж не такая,
Что при нем в имении была,
Где друзей в парадных принимая,
Он водил порадовать сюда.

Лебедей кормил с руки радея,
За величье дивной красоты
И деревьям доверял хмелея,
Самые заветные мечты.

По утрам осматривал аллеи,
На прудах пристраивал мосты
И приказы отдавал лакеям
Соблюдать чертежные листы.

Но стихия подло зачеркнула
Этот гордый графский интеллект
И ему сказали: " Вон, отсюда -
Вам в России больше места нет! "

Но деревья годы провожая,
Точно знали правильный ответ.
Лишь хозяин Вечность уважает
Без него нигде порядка нет.