Одесса мой первый восторг

Annikov
Одесса, мой первый восторг,
Мой первый вояж за пределы...
Морской бесконечный простор -
Душа за пределами тела.

Не помню, что было со мной
Я в точности - сильные токи
Накрыли меня с головой...
Чому я, чому я не сокiл!

Мой детский летающий взгляд
Впитал бесконечность, как губка –
Небесно-лирический лад,
Одесские круглые сутки.

С тех пор мне любые моря
Всегда ипохондрию лечат -
Знать детство промчалось не зря –
Свобода, простор, бесконечность