Из парижских тетрадей. 2

Annikov
Настиг меня огромный пустой день
Без телефонных звонков и прочей дребедени –
Это был своего рода шедевр.
И я уже сам прекратил все маневры,
Чтобы подыграть этому чуду
И довести абсурд до абсолюта.

Бесконечных оттенков серости гамма
Погнала меня к Сене, к Нотр-Даму…
И вот я на реке… на её мостах…

А-аах!…

Шествие базилик…

И никто не в силе
В целом мире
Остановить их бег –
От России до Бразилии…

Стою на мосту
В пустоте –
Самый последний Бурбон…
Всё сон.

1936, Paris