Растрепанно

Dim
             Ведя когда-то счет песчинкам
             В температурных детских снах
             И дневниками на пружинках
             Депрессии пронумеровав,

             Вдруг - повстречать тебя - небрежно
             Вернуть листы календарю...
             И счастье кажется безбрежным;
             Я в изумлении смотрю

             Как изменяются углы
             На циферблатных полигонах,
             Как ты завязываешь узлы
             На линиях моих ладоней.

                14 января 2001