Ночной стих for oleg

Sima
Ночь делится дворами на квадраты.
Брандмауэр на тьму кладет заплату.
Мы вносим с нас не спрошенную плату
За наши сны. Чужие циферблаты
Нам измеряют время: в пи и в метрах.
На волю рвутся северные ветры,
Чтоб нас на юг доставить, где из фетра
Сняв головной убор, вручить в конверте
Без адреса свое больное сердце.
Да, в нашей жизни слишком много перцу,
Но если где-то нам открылась дверца,
Нам снова хочется в нее войти…
Прости нас, ветер северный, прости.