Песенка в защиту хорошего Бога из римской тетради Анникова

Аркадий Брязгин
Если вдруг под солнцем Вам места не досталось,
и никак ответственного не найти лица,
поезжайте прямо в Рим,там двуликий Янус -
Бог начала всякого и всякого конца.

Двоеблагородие, ух, востёр, зараза,
на римлянок молоденьких  глядит в четыре глаза!
И удобно челяди, живущей Бога ради,
потому - хоть спереди молись ему, хоть сзади.

Нам бы так, любому бы, при мешке возможностей.
Без единства, без борьбы противоположностей.
Покропил живой водой, а чего там проще?
Всё же Бог, а не святой, не святые мощи...

Ох, не ближний это путь - дальняя дорога.
Рупь не деньги, поп не мать, Колыма не Крым.
Кто подаст, товарищи, на билет до Бога?
Неохота помирать, не увидев Рим...

Рим, 33 мартобря 2003г.