Вся жизнь это цепь совпадений

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . Есть перекрестки, есть пути –
. . . . . . . . . . . . . По ним нам велено пройти…

Вся жизнь – это цепь совпадений.
Судьба – перекресток путей.
Не вспыхнет блистательный гений
В пустынной среде без затей.

Сошлись две веселые клетки,
В скрещенье маршрутов слились,
И брызнули новые ветки,
И взвились стремительно ввысь.

Стрела часового вращенья
Пустила отмеренный срок…
И жизнь – это линий скрещенье,
И смерть – перекрестье дорог.

И крест на могиле знаменьем –
Двух слез опечаленный стык.
И время застывшим забвеньем,
И скорбный бессмертия миг.

Но вновь перекрестья ликуют
Сетями пространства и лет
И жизнь возрождают такую,
Какой на Земле еще нет.

17.01.01 г.