Завалили мальчишку розами...

Яна Атаманова
Рим молчал, но рыдала Англия,
Сан-Франциско и Африка.
И Небесная канцелярия
Соболезновала слегка.

Завалили мальчишку розами!
А мальчишке не надо роз.
Ящик сливочного мороженого,
Кто-то, помню, потом принес.
Где-то пили, а где-то плакали.
В Детском мире стояли в ряд
Заводные медведи с цаплями,
И индейцев еще отряд.

Горлопаны идут притихшие,
Меня хлопают по плечу:
"Он вернется, еще напишет!"-
Засмеялись, а я молчу.
Под окном дребезжат будьдозеры.
Едет в Небушко паровоз.
Завалили мальчишку розами!
А мальчишке не надо роз.

И жалеют и Рим, и Англия,
Даже уличная ребятня,
Что сегодня не стало ангела,
Заступавшегося за меня.