К вопросу об обрывах

Дикка
На краю обрыва
я одна пока.
Холодно. Красиво.
а внизу - река.

Путь ее не близок,
и далек исток.
Дальний берег низок,
да родной - высок...

Рвется перспектива
точностью прыжка...
Этот "край обрыва"
был у ручейка!