Встреча

Алексей Гаврилов
Она вошла в мой старый дом
И тихо села у камина,
Я выставил шампань и ром,
Ну, в общем, всё, что в баре было
 
Мы пили долго, я курил
И говорил подруге давней
О том, что я её любил,
И наша встреча не случайна

Она сказала, что не той,
Какой я помню её, стала,
А ветер шевелил листвой
И доносил гудок вокзала...

Пусть я не видел десять лет
Твою прекрасную улыбку,
Но не погас любви той свет,
Я пережил разлуки пытку,

Пусть я не тот,
Пусть ты не та,
Но солнце светит как и прежде,
И не теряю я надежды
Услышать: Да


Из цикла "Школьные стихи" 1990г.