Смерть мамы...

Серж Эсьмонт
Мамочке, посмертно...

В какой-то миг вдруг сердце сжалось.
Губу до крови прикусив,
Ушла под воду ты... Простив
Грехи все миру, с ним прощалась...

Вода всё глубже забиралась:
В гортань и в лёгкие потом...
Уж мозг не думал ни о чём,
Исчезло всё: любовь и жалость.

И даже боли не осталось.
Ушли под воду свет и звук.
И крик, и в двери ванной стук
В воде смертельной растворялись...

11 января 2001 года, г. Новочебоксарск