Телефон

Obriy
У вас снега чуть не выше крыши.
У нас сегодня с утра идёт дождь.
У вас картошку поели мыши.
У нас, что твОрится не разберёшь.

Как там сейчас на могилке у деда?
Ветер сосны приводит в дрожь.
Да ели мрачно взвиваются в небо
С воронами на верхушках стволов.

Эти птицы с других мест,
А скоро наши прилетят и сядут на провода.
И солнце весеннее осветит пашни.
Сейте, укажет, покуда весна…

Ну а пока, говоришь – морозы;
Баушка, милая, не горюй.
Мы приедем к тебе, как только грозы
Довершат ритуал свой – земле поцелуй.

Вот тогда, за оградкой, сядем тихо;
Друг напротив друга – в обиде ль быть нам?
Отвыла песнь зимняя вьюга-лихо.
Не пропадай! Алло, как ты там?