На могиле...

Серж Эсьмонт
Маме, посмертно...

Смотрю я на твоё надгробье...
Оно мне кажется чужим.
Неужто хочешь, мама, чтоб я
Поверил всем, что ты – под ним?

Твоё здесь имя, это правда.
Но здесь ведь даже фото нет!
И нет тебя!.. Я что, не прав, да?
Ну, мама, где же твой ответ?..

Ответа нет, лишь папа плачет.
Венки друг с другом на ветру –
О смерти – шепчутся... Так значит
Тебя по правде нет в миру?..

Застыли слёзы маской снежной...
Страдать без слёз – лишь тяжелей.
Живой, весёлой, доброй, нежной
Останься в памяти моей!

Ночь 17-18 января 2001 года, г. Новочебоксарск

P.S. Это последнее стихотворение триптиха.
Закрываю тему...