Звездный сок

Olen
Свечи сгорели… Горе лавирует
Скользкой медузой на дне меня…
Ночь вдохновение препарирует,
Мне ни к чему оно без тебя…
Впрочем, свяжу-ка себе я платьице,
Звездных лучей размотав клубок,
Горе моё, разомлев,  расплавится…
Слезы не горе, а звездный сок…
Мокрые  полосы стали льдинками
На удивление небесам…
Были мы странными половинками
Умным хирургом господь был сам.
Анестезия, медсёстры-ангелы,
Платье, сияющее на мне. 
Кажется, боль меня есть оставила,
Чтобы потом укусить больней.
Не захлебнулось моё отчаянье
В звездной любви, и не вышел срок
Жизни моей.  Ну а на прощание
Богом оставлен мне звездный сок.