Hell paradise - hell шестой диалог

Леони Дантес
Посвящаю Алексею Семенову, который 
 является  прототипом главного героя.



Она была прекрасна, умна и добра. У нее был возлюбленный, который боготворил  ее. Все   кругом завидовали  ее  счастью, кто белой, а  кто и  черной завистью.  И вот однажды   кто-то из этих завистников столкнул ее в Ад, где ей отныне предстояло жить. В  сердце  страшного пекла она не могла  ни есть, ни пить,  злые  демоны мучили ее нежное тело, а бесы терзали чистую душу,   очерняя  белизну  невинности. Дьявол злорадно смеялся  над нею, а Бог  с   горечью взирал  с небес на эти страдания, но не мог спасти  ее  прежде  назначенного срока: она  должна  была  страдать и стать Достойной  Рая,  чтобы в него попасть.
И вот день освобождения настал. Ангел  спустился  в Ад, легко поднял  ее,  ослабевшую и   едва живую, на руки и  полетел в  небесную высь Рая. Ее возлюбленный  был  вознесен Им  туда, чтобы ее счастье было отныне полным. В царстве Божием для нее был выделен  большой  райский сад, где в  кущах  порхали и пели удивительные птицы, мирно паслись  прекрасные животные,   разливался пряный аромат цветов, и  деревья гнулись под  тяжестью плодов.  Голодная, сильно исхудавшая от вечного  недоедания,  истерзанная и уставшая, она,  наконец,  могла наесться  манны и напиться нектара.  Отныне никто не мог разлучить ее с любимым, и она после стольких мук беспечно наслаждалась теперь небесной пищей и отдыхала вместе с ним в тени дубрав на мягчайшей  постели из  ангельских перьев.
Прошел год  такой безмятежной жизни в  Раю.  Она была  все так же бесконечно счастлива, но ее любимый вдруг стал грустить и хмуриться. Однажды, когда  она хотела его поцеловать, он вдруг   недовольно отвернулся от нее. От обиды она  заплакала. Это были первые слезы, пролитые в Раю. Увидев это, он решил  уйти, но она остановила его и спросила:
- Что  с тобой?  Ты  больше не любишь  меня?
- Я уже  давно думаю  о том, стоило ли  спасать тебя  из Ада,  если попав в  Рай, ты тут  же начала отъедаться, растолстела и стала  некрасивой!  Зачем нужна  теперь эта  мирная   райская жизнь, если  теперь ты  похожа  на корову и больше меня не привлекаешь?
Затем  он  столкнул ее с Небес  в Ад  и крикнул на  прощание:
-    Ты там не скучай, Я буду  тебя навещать…когда   похудеешь…