Последние слова по мотивам Дж. Фаулза The Magus

Sima
"Как полон звезд разломленый гранат"...
А я… Я не могу смотреть на свет.
От слез чужих глаза мои болят.
В груди саднит непрошенный совет:
Сменить объект надорванной любви,
А с ним и способ видеть этот мир.
Но рядом нет – зови иль не зови –
Того, с кем схож лицом любой кумир
Моих фантазий. И молитвы – прах
Ночных сомнений в бытии своем –
Смываются водой из крана. Страх,
Рожденный темнотой, со мной вдвоем
Старается о вечности забыть,
Пытается смотреть в глаза стихий.
Я ночью поняла – ведь может быть,
Молчание и есть мои стихи?