Тонкий слой снега вдогонку

Алексис
Ну, помчались, это ведь снег!
Белый, как надо, но тонкий, как смех.
На земле не лежится, не лежалось на небе,
Да это не снег, а какой-то la neve!..

Он всколыхнет, конечно, так много,
Но быстро растает, моя недотрога...