Армагеддон бесполезен

Umeko
Поверит кто, что в поднебесьи
Кипит невидимая ярь?
Что в схватке ангелы и бесы
Схлестнулись насмерть, словно встарь?
Дождем и снегом перья плещут
И крыльев слышен перезвон.
Пространство бедное трепещет,
Трещат границы всех времен.
Здесь мысль невинна не бывает,
Она - оружие и щит.
Мечты весомость обретают,
А слово ранит и целит.
Поэт приравнен к полководцу,
Пророчеств всех не перечесть.
Забиты мусором колодцы
И цены снизились на честь...
А люди не подозревают,
Что Страшный Суд уже грядет.
В обыденности дней зевают
И строят планы наперед.
Для них труба - сигнал к обеду,
А чаши - повод поострить.
Знаменья будущей победы
Не в силах пресса осветить.
Не будут души в ликованьи
Небесных армий славить мощь:
Без благодарности, признанья
Умчатся силы света прочь.
По ним скучать не будем долго:
Порядок в Космосе любя,
В толпе людской не видя Бога,
Творцами выберем себя.
Нельзя средь Золотого века,
Где зла сокрушена рука,
Найти страшнее человека
Для человечества врага...