Осени желтый листок

Мамаева Ирина
Осень осыплет желтые листья
В солнца последнем луче.
Небо полуденной далью лучистой
Вновь улыбается мне.
Ты из волос моих прядей усталых
Вынешь березы листок,
Нам расставание он обещает,
Летний подводит итог.
И потекут часы долгой учебы,
Пестрые лица друзей,
Снова волнения сессий зачетных,
Сердце забьется сильней.
А на меня льет осеннее солнце
Песню дали голубой,
Осень души отворяет оконце,
Лишь безмятежность со мной.
Ну а когда, сбросив яркие краски,
Белым покроется сад,
Не забывай мои жаркие ласки,
Страстью наполненный взгляд.
В тесном метро, аудитории душной,
В холоде улиц Москвы,
Сердцем с тобой я всегда неразлучна,
Нас хранят летние сны.
Осень осыплет желтые листья
И я листок сохраню.
Знай, я люблю тебя нежно и чисто,
Непостижимо люблю!
(5.09.99)