Два ударенья в слове - как он смел. ответ на рецензию

Плавун
Два ударенья в слове. Как он смел
И навалились сразу дружною толпою.
Да я плевать хотел на этот ваш размер
На ваше преклоненье пред строфою.

Пускай мой стих хромает иногда
Но он идет. Он дышит. И он зрячий.
Изящная же ваша немота
Застыла. Не смеется и не плачет.

Пусть рифмы - псы мои промеж себя дерутся,
Ритм рваный. Голос мой порой дрожит.
Пробив броню сердец, похоже доберутся,
Осколки чувств моих до чьей-нибудь души.

Что стих для вас? Конструкция из слов,
Что в кучу свалена известным вам законом.
И вы стругаете красивых мертвецов,
Зато по правилам классических канонов.

Вы, слуги рифм, искусства столяры,
Клепающие манекены шустро.
Вам не дано зажечь огня у них внутри,
У вас самих с огнем в груди не густо.

В вас тлели угольки еще недавно
Но только в вас ремесленник взял вверх.
Остывшая зола в ваших стихах забавно
Изобразить пыталась фейерверк.

Не вам меня учить чего и как писать,
Сперва живое хоть одно дите родите.
И разницу между УМЕТЬ и ЗНАТЬ
На задранном носу себе же зарубите.