Плевал я на место в газетах

Плавун
Плевал я на место в газетах,
Не нужно вниманья потомков.
Я просто искал ответов,
Всю жизнь проплутав в потемках.
 Мне и сейчас не все ясно,
 Порою приходится туго.
 И если все было напрасно,
 Особо грустить не буду.
Минуты уходят и годы,
Их не вернуть - ну и ладно.
Луплю что есть силы невзгоды,
Что б не было им повадно.