Месть

Сергей Осипов
Все идут вперед,
Наплевать на сон.
На глазах у всех
Реку скрыл лед,
И растаял он,
Услышав смех,
Потому что нас
Боятся все.

А в реке вода
Холодней зимы,
Но идет войной
Через все толпа,
Потому что мы
Несем им смерть,
Потому что мы
Сильнее всех.

И опять война,
И опять огонь,
И опять у тех,
Кто здесь жил всегда,
В этот год погонь
Уже не счесть,
Потому что нас
Ведет месть.