Чисто английское гостеприимство быль

Shishiga
В южной Англии в городе Брайтоне
На казенные средства по бедности
Две недели была я упрятана упрятана
В микроклимат британского этноса.

В двухэтажных хоромах стесненные
Мной хозяева были несказанно
Безразличны милы, и исконная
Снисходительность явлена сразу мне.

Три недели всего узы брачные
Примеряла хозяйка радушная,
Муж был тенью унылой и мрачною,
В общем, жизнью изрядно надкушенный.

Две отвязных тинэйджерки дочери
Доставляли им лишние хлопоты, -
Создавали в санузел ли очередь,
Или дверью невежливо хлопали.

Я старалась быть мышкой невидимой
И на кухню спускалась последнею,
Но однажды хозяйка, не выдержав,
Начала разговор без посредников.

Мы и прежде общались при случае,
По прибытии я ж по традиции
Навезла сувениров три кучи им, -
Принимали со скучными лицами.

В этот раз – разговор полушепотом,
Мой английский напрягся до крайности!
Я не знаю подумали что Вы там,
Приведу основное для краткости.

Три недели живут, представляете?
Муж, как чурка с глазами безгласная,
Я же в платье с разрезом (!) гуляю здесь,
Соблазнительно взрывоопасная!

Мне сперва показалось – ослышалась,
А она объясняет с примерами:
Если я в вашем доме так вышла бы
Перед мужем твоим, да не первым уж!

Вот такая случилась история,
Так мне было на место указано,
Это платье обрезала вскоре я,
Ликвидировав всю недосказанность.