Найдутся тысячи зеркал

Мсв Юный и Наивный
        *    *    *

........................"Mirrors and fatherhood are hateful."
........................"Copulation and mirrors are abominable."
................................................Х.Л.Борхес

Найдутся тысячи зеркал,
И в драпировках,
И в прикрасах,
Где кривда станет
Чистым храмом.
Найдутся тысячи зеркал,
Из чьей парадной амальгамы
Полузаметно,
Еле-еле,-
Но задержать его -
Нет власти! -
Сочится ядом сладкий елей...

                12.01.87





http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/12057