Падал мучительный снег

Анда
Падал мучительный снег,
Силясь свой вес превозмочь.
Ночь протяженностью в век, -
Век протяженностью в ночь...

Я был то нежен, то груб,
Только расплавить не мог
Жесть неподатливых губ,
Лед неподатливых ног.

Только холодная мгла,
Да одинокий фонарь
Трогали на зеркалах
Скошенный крестик окна.

Что говорить - "Се ля ви ".
Все, что осталось-молчать.
На панихиде любви
Тихо сгорела свеча.

Нам не сумеет помочь
Этот мучительный снег...
...Век протяженностью в ночь,
Ночь протяженностью в век.