Я работаю монахом...

Ислам Сафаров
Я работаю монахом,
В этом доме на горе,
Пост держу и волос прахом,
Посыпаю на заре.

Мне уж чужды все ненастья,
И не нужен мне сосед,
Нет ни горя, ни несчастья,
Мне противен вкус побед.

Я девчонок стороною,
Обхожу за три версты,
С непокрытой головою,
Подстригаю я кусты…

Я бросаю пить и матом,
Не ругаться дал зарок,
Называйте меня Братом,
Мне мотать монаший срок.

А кругом одни соблазны,
Пиво, водка, стройный стан,
Я как провод многофазный,
Как рабочий барабан…

Я уволюсь, дайте слово,
Что не станете корить,
За красавца молодого,
Что хотел я уморить.