И зрели слова, словно капли с крыш, Пронзительно и

Трехголовый Живший Недолго...
           * * *

И зрели слова, словно капли с крыш,
Пронзительно и светло.
Шафрановой кошкой сквозила тишь,
Как солнечный луч - в стекло.

И профиль к профилю - два в одном, -
Очерченные в окне, -
За звонкой радужной пеленой
Увиденные во сне, -

Сияли, ангельски-хороши -
Как чистый мотив, без слов. -
Но зрели слова, словно капли с крыш -
Пронзительно и светло...


                01.09.99