Третья мировая весна

Катерина Молочникова
For kadim

Спрятать лицо в ладони.
Молча взять себя в руки.
Полусмех-полустоны…
До боли знакомые звуки.
Смотри - зима бесконечна.
Смотри – все заледенело.
Чуешь - мы небеспечны…
Пишут по грифелю мелом
женщины в строгих платьях.
Свинцовая школа жизни.
Пара “двоек” в тетради –
наверно, за поиски смысла,
“единица” – за опечатки,
“пять” – за воздушные замки,
“четыре” - за немолчанье,
“три” – за последний экзамен.
Поссорились нетто и брутто.
Наша ли в том вина?
Жди - и она наступит,
третья мировая весна!

24.01.01 г.