Сон в осеннюю полночь

Мамаева Ирина
                Юноша с лучистыми глазами
                Снится мне в туманной тишине.
                Лишь береза теплыми листами
                Шепчет что-то на ухо сосне.

                Утром встану, по росе босая
                Побегу умыться на родник.
                И уйдет, дороги не касаясь,
                За тобой духовный мой двойник.

                Встанет за твоими он плечами,
                "Ангел мой хранитель",- наречешь.
                Он прогонит прочь твои печали
                Уничтожит ненависть и ложь.

                Он - моя частичка, значит буду
                Днем и ночью свято я хранить
                Светлую и вьющуюся всюду
                Сердца два связующую нить.
                (22.09.97)