Когда берешь паузу

Екатерина Мел.
Разрумянилось алое,
Да сморгнуло усталое,
То, что дО света баловнем
Возле держала я.

Босоногий лелеешь шаг
По паркетным натопышам -
Отзывается скрип в ушах:
"катька - шарк... катька - шарк..."

Жаром в печке дрова трещат,
А за дверью - морозец в такт -
От контраста поежишься.
Чаю бы - в рай душа!

Через форточный в дом портал
Наполняется комната
Замороженным досуха
Воздухом роздыха,

Чтоб дышать, пока дышится,
До того, как неслышные
Упадут на колени мне
Тени сомнения.