Два шага вверх

Катерина Молочникова
Как сложно, господи, как сложно – вверх.
Но надо. Почему-то – надо.
Пускай ты заложил в ломбарде смех.
Пускай желанье прыгнуть с эстакады
сильнее всех других – так будет не всегда.
Возможно. Потому что. В самом деле.
В Москву и Питер ходят поезда,
цинично наплевав на дни недели.
Мой ангел нежный перья растерял
в сраженьях с неуютной непогодой.
Бежит вприпрыжку яркий карнавал,
и от изжоги лечимся мы содой –
две чайных ложки на стакан воды,
пить залпом, отгоняя мерзкий привкус
на пару с предвкушением беды.
Сейчас бы лето… на лужок… под липы…
не думать ни о чем… шмель в чашечке цветка…
медвяною рифмованной строфою
развлечься, разгоняя облака…
и пусть нас будет двое… или трое…
да, так удобней – трое! Классика жива!
И, как всегда, опять не хватит литра.
Согласно повеленьям естества,
напьемся – да простят нас Митра,
и Кришна, и Иисус, и кто-то там еще –
того гляди, перечислять устанешь.
Мой бедный друг, укрой меня плащом
и посели на тусклом дне стакана.
Два шага вверх, пока еще не поздно.
Все отраженья, как вчера, - точь-в-точь.
Прозрачно небо. Уберите звезды.
Включаем утро. Выключите ночь!

26.01.01 г.