Я накрою тебя шинелькою...

Яна Атаманова
Придавило тебя земелькою.
И головушки не поднять.
Я накрою тебя шинелькою,
Чтоб не холодно было спать.

Затеплю я лампадку в горнице.
Разожгу посильнее печь.
Снег в ладонях блестит и ломится.
Отливает теплом от свеч.

То ли пешая, то ли конная
Собирается в Небе рать...
Тихо встану я под иконами,
Чтоб не холодно было спать.

Жизнь - кошелочка лотерейная.
На черта нам с тобою жизнь?!
Под январскими батареями
Нынче миленький мой лежит.
 
Придавило тебя земелькою.
И головушки не поднять...
Я накрою тебя шинелькою,
Чтоб не холодно было спать.