Замшевый мох

Валерий Пленков
 (Соавторство с моим наставником Вадимом Осиповым)

Замшевый мох или тюль паутин...
Лето – какая-то дамская лавка.
Жемчуг песка за водою витрин,
Золото хвои – двойная булавка.
 
Что, дорогая, тебе подарить,
Что бы тебя забавляло и грело?
Мелкой росы драгоценную нить
Или накидку загара для тела?

Хочешь, попросим раскинуть в длину
Яркие ткани цветущей поляны...
Или надеть абажур на Луну –
Матовый, желтый, старинный, стеклянный?

Или захочешь остаться в плену
Звуков таинственных этой поляны...
Или желаешь испить тишину,
Рощей разлитую в воздух хрустальный?

Запахи хвои – целебный отвар,
Мята в коктейль аромат добавляет.
А вдоль тропинок восточный базар –
Каждый цветок свой нектар предлагает.

Если б тебя, дорогая, застал
Клевера праздник – период цветения,
Запах густой – медовухи бокал,
Душу довёл бы твою до смущения.

А задержись до зари, и найдёшь
В этом веселом и пестром развале
Листьев осины счастливую дрожь
И суету на лесном одеяле.