Детский лепет - 2

Lev B.
За отсутствием досуга личного
Опечалился что-то некстати я.
Меня вновь посетила аппатия
И кругом мне всё обезразличнело.

Я ночами пустыми и гулкими
Одеяло беспомощно тискаю.
Слишком долго игрались в бирюльки мы
С той же Таней и с той же Ларискою.

Знать, сказались грешки, за которые
По рукам получал часто в детстве я.
Так что в данной любовной истории
Мне понятны причины и следствия.

Видно я и с Лариской, и с Танею
Был не в фазе по темпу и тонусу.
И  меня больно щёлкают по носу
Их причудливые очертания...